Новогодние праздники в Армении

ТПО ЮЗАО09.01.20191min970

Как вы провели новогодние праздники? Одни отдыхали дома, другие встречались с родными и близкими, а вот члены нашего профсоюза побывали в Армении!

Первый день поездки начался обзорной экскурсией по Еревану, где можно было увидеть памятник герою армянского эпоса – Давиду Сасунци, Каскад, площадь Республики, Цицернакаберд – Мемориал жертвам геноцида 1915г.

Во второй день была экскурсия в крепость Гарни и монастырь Гегардаванк. А также во время поездки была остановка у арки Чаренца, откуда открылся прекрасный вид на гору Арарат.

На третий день гости посетили несколько храмов и одну из древних столиц Армении – Эчмиадзина, а также музей «Сокровищница Эчмиадзина». После обеда была экскурсия на знаменитый Ереванский Коньячный завод.

В четвертый день состоялась поездка в город-курорт Цахкадзор. Позже гости совершили подъём на гору Цахкуняц по канатной дороге и посетили голубую жемчужену Армении высокогорное озеро Севан.

В пятый день была поездка по Араратской долине. Прошла экскурсия по монастырю Хор Вирап. Далее маршрут проходит среди живописных гор и ущелий по направлению к монастырю Нораванк (XII-XV вв.) – духовному центру княжества Орбелян, где жили и творили выдающиеся деятели армянской средневековой культуры.

В шестой день поездки гости посетили восточный рынок “Ташир” и воскресную ярмарку “Вернисаж”. Но ближе к вечеру путешествие подошло к концу, и уставшие, но довольные туристы поехали в аэропорт.

Такие поездки запоминаются надолго не только из-за живописных мест и замечательных экскурсий, но и из-за сотен сделанных фотографий. Зимняя Москва уже встретила наших путешественников, а новые поездки ещё обязательно будут.

До новых встреч!

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *