Селекторное совещание “Профсоюзный час” 06.02.19

ТПО ЮЗАО06.02.20191min1810

6 февраля прошло селекторное совещание «Профсоюзный час».
Сначала директор Городского психолого-педагогического центра Любовь Олтаржевская рассказала об особенностях работы с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья.
Затем председатель МГО Профсоюза Марина Иванова говорила об организационно-финансовом укреплении первичных профсоюзных организаций. Марина Алексеевна отметила, что необходимо изучать мнение членов ППО, чтобы правильно выстроить работу в будущем. Также обсуждалась финансовая деятельность ППО. Профсоюз не должен восприниматься лишь как касса взаимопомощи, ведь у организации широкий спектр деятельности. Материальная помощь – одна из профсоюзных задач, но не единственная. В то же время часть профсоюзного бюджета целесообразно направить на консолидацию коллектива, развитие корпоративной культуры, обучение и т.д.

Заведующая организационным отделом Раиса Николаева напомнила, что МГО Профсоюза вошла в пилотный проект проект по внедрению электронных профсоюзных билетов. А также Раиса Алексеевна рассказала про статистические данные за 2018 год.

Также на «Профсоюзном часе» об итогах и цифрах говорил заместитель председателя МГО Профсоюза Константин Гужевкин. Он привел данные пятилетней работы Фонда социальной и благотворительной помощи. В течение «пятилетки», с 2014 по 2018 год, педагоги получили материальную помощь на общую сумму, равную 55,5 млн рублей. Поддержка оказывалась по нескольким основаниям: рождение ребенка, травма в быту, ущерб недвижимому имуществу. Кроме того, в 2018 году, появился новый пункт – свадьба членов профсоюза. А с 2019 года также будет предусмотрена выплата родителям детей-инвалидов.

Завершил повестку селектора обзор новостей в законодательстве от заведующего правовым отделом Владимира Гетмана.

Материалы селектора от 6 февраля 2019 года: здесь

Запись эфира доступна здесь

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *