Экскурсия ветеранов в Калужскую область

ТПО ЮЗАО29.09.20191min2590

19 сентября ветераны труда ЮЗАО увидели во время поездки замечательный край – Калужскую область, проезжая по которой мы услышали интереснейший рассказ о героических событиях, о тех, кто защищал нашу страну в тяжелые военные годы. Это и война 1812 года и  Отечественная война.

Калужская земля – это история многих известных людей, которых знает страна. Это: Петр 1, Кутузов, педагог  Шацкий, художник Кончаловский, изобретатель Циалковский, знаменитый бард Юлий Ким, хирург Федоров, писатель Гоголь, ученый Чижевский и, наконец, А. С. Пушкин – наше народное достояние, имя которого связано с Полотняным заводом.

Дважды приезжал сюда А. С. Пушкин отдыхать -1830г. и в 1834 г.В 1930 г. приезжал, чтобы посвататься к Наталье Гончаровой. Требовалось приданое невесте  12 тысяч рублей. Денег в  семье не было, и А. С. Пушкин заложил свое Болдинское имение.

В 1834 году он пробыл здесь 2 недели с женой и двумя детьми. В музее хранятся вещи той поры, сохранилась атмосфера тех далеких времен. Документы, фотографии семьи Гончаровых – владельцев бумажной фабрики и, конечно, предметов, связанных с А. С. Пушкиным.

Подобные экскурсии помогают ветеранам чувствовать жизнь в ее современном развитии, общаться с друзьями, делиться воспоминаниями о своем педагогическом труде. Это важно! И, конечно, то, что  узнается в дальнейшем, нужно для своего самообразования, которое необходимо в любом возрасте. Многие пойдут в школы на встречи с детьми, на беседы о ВОВ и эта экскурсия поможет в беседе с молодежью

Выражаем огромную благодарность всем. Кто организовал эту экскурсию, финансировал ее. Мы получили прекрасный подарок накануне дня учителя. В нашей памяти то, что увидели, услышали, останется хорошим воспоминанием о путешествии по Калужской земле, ее исторических местах, людях живших и современных.

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *