Новости Московской Федерации профсоюзов

ТПО ЮЗАО23.07.20201min220
На днях Московская Федерация профсоюзов провела заседания Президиума и Совета. Расскажем о некоторых подробностях этих событий

Президиум обсудил итоги голосования по внесению поправок в конституцию. Столичные профсоюзы по-разному участвовали в этом процессе. Например, около 3700 человек осуществляли общественный контроль на избирательных участках. А зампредседателя МФП Юрий Павлов возглавлял территориальную избирательную комиссию дистанционного электронного голосования. Он отметил, что новым способом выразить свое мнение воспользовались 23% москвичей.

Также на заседании Президиума говорилось о детском отдыхе. Сформирована сеть подмосковных оздоровительных лагерей, где смогут отдохнуть дети членов профсоюза. При этом МФП определила размер субсидии, выделенной из бюджета Москвы на частичное возмещение расходов на приобретение путевок. Она составит 25 тыс. рублей на ребенка.

На заседании Совета обратились к результатам пятилетней работы МФП. Что в течение этой «пятилетки» укрепляло профсоюзные позиции? Например, развитие соцпартнерства и повышение качества коллективных договоров. Активизация работы с молодежью. Деятельность института уполномоченных МФП в округах. Программа лояльности, участниками которой стали более 100 тыс. членов профсоюза. Совершенствование системы профсоюзной учебы. Информационная работа в интернете – на сайтах и в соцсетях…

МФП еще вернется к своим главным достижениям и обобщит положительный опыт членских организаций. Эта информация будет использована в материалах Отчетно-выборной конференции, к которой сейчас готовится профсоюзное объединение.

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *