Профсоюзный юбилей

ТПО ЮЗАО20.09.20201min550
Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР) исполнилось 30 лет

Крупнейшая общественная организация в нашей стране стала преемницей «Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов». Она смогла сплотить вокруг себя миллионы трудящихся в тот момент, когда обновлённая Россия уходила от социализма в сторону свободного рынка и капитализма.

Этот переход оказался крайне болезненным для большей части населения страны. Особенно сильный удар был нанесён по простым работникам, у которых «сгорели» все накопления, а на заработную плату было просто невозможно выжить, не говоря уже о содержании целой семьи.

Первые страницы истории ФНПР связаны с попытками организации любыми способами помочь людям, оказавшимся в тяжелейших условиях. В это время профсоюзы особенно активно занимались не только коллективными формами действий: митингами, забастовками, шествиями; но даже распространением товаров первой необходимости, на которые у трудящихся не было денег.

За 30 лет в нашей стране складывались самые разные ситуации. Периоды процветания и экономического роста соседствовали с кризисами и социальными проблемами. Однако всегда Федерация Независимых Профсоюзов России и организации, входящие в её структуру, защищали интересы трудящихся, транслировали их позиции на всех уровнях власти.

Именно поэтому с тридцатилетием ФНПР поздравляют не только профсоюзные лидеры и активисты со всей России, но и даже наши социальные партнёры. Например, Президент и Премьер-министр Российской Федерации.

В своём поздравлении Михаил Мишустин напомнил, что именно профсоюз инициировал одну из важнейших поправок в российскую Конституцию – закрепление в основном законе страны принципов социального партнёрства в сфере регулирования трудовых отношений.

Напутствия и пожелания звучали в штаб-квартире ФНПР и 17 сентября, когда состоялись заседания постоянных комиссий Генерального совета Федерации независимых профсоюзов России, Координационного комитета солидарных действий ФНПР и Молодежного совета ФНПР. На следующий день прошло награждение руководителей членских организаций и отраслевых профсоюзов ФНПР. Юбилейные медали, посвящённые 30-летию ФНПР, вручал Председатель организации Михаил Шмаков. В торжественном мероприятии также приняли участие: Михаил Антонцев, председатель Московской Федерации Профсоюзов, и Константин Гужевкин, заместитель председателя Московской городской организации Общероссийского Профсоюза образования.

Уверены, что профсоюзное движение в России сможет преодолеть все существующие проблемы и встретит ещё не один юбилей, а впереди нас будут ждать новые победы в защите интересов и прав трудящихся.

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *