Первый селектор августа

ТПО ЮЗАО28.08.20201min300

Гостем селекторного совещания «Профсоюзный час» стал Александр Молотков, который недавно возглавил Департамент образования и науки Москвы

Это был первый селектор с участием нового руководителя ведомства. Профсоюз поздравил Александра Борисовича с назначением на должность и выразил уверенность в дальнейшем развитии социального партнерства.

Молотков высказался о приготовлениях к школьной поре. В этом году образовательным организациям придется скорректировать свою работу, учитывая «коронавирусную» угрозу.

– Да, мы носим маски. Мы закрываем территорию на учебный период. Мы стараемся максимально разобщить параллели. Мы не пускаем никого с признаками ОРВИ и температуры в здания школ, кто бы нас об этом ни просил, на что бы при этом ни ссылались родители. Мы регулярно тестируемся и т.д. Просто потому, что это связано с безопасностью. Это вынужденные меры, но они необходимы и все-таки кратковременны, – отметил глава ДОНМ.

Во время второй половины селектора со зрителями общались уже профсоюзные специалисты и активисты.

Правовой инспектор труда Надежда Титова рассказала об условиях труда педагогов, которые работают с детьми, имеющими статус «инвалид», а также о примерном положении об оказании логопедической помощи.

Главный специалист организационного отдела Наталья Давыдова анонсировала акцию «Дети вместо цветов».

А коллеги из разных округов поделились впечатлениями от профсоюзного выпуска «Учительской газеты – Москва». Кому какая статья понравилась больше всего и что стоит почитать?

Запись селектора доступна по ссылке

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *