Глава ДОНМ — о московских педагогах

ТПО ЮЗАО13.11.20201min520
«Дистанционка» показала сильные стороны столичного учительства, подчеркнула, как развивается профессия педагога

О сегодняшней работе учителей высказался руководитель Департамента образования и науки Москвы Александр Молотков:

  • «То, что делают московские учителя, еще не делает никто в мире. В других странах и мегаполисах нет таких решений, какие сегодня реализует Москва. Столичные учителя формируют цифровую дидактику, создают новый образовательный контент, объединяются в творческие союзы, осваивают новые форматы преподавания».
  • «Бытует мнение, что «классический» учитель не привык к дистанционному формату, цифровая среда чужда ему. Видимо, что-то фундаментальное должно преобладать в этих словах – «классический учитель». Только тех, кто не относится к таким классическим учителям, видимо, должны называть просто современными учителями, интересными ребятам. Причем это никак не связано с возрастом, и московские МЭШ-учителя – вы сами видите награждаемых каждую неделю – очень разного возраста. Это, скорее, состояние души и профессиональная тяга к саморазвитию».
  • «Именно современные учителя создают ту самую цифровую дидактику, которой еще нет в мире, остаются классными руководителями даже на дистанте, считают для себя неприемлемым быть неинтересными для ребят и сознательно проникают в их, ребячью, цифровую среду, чтобы там показать свое мастерство. Просто они педагоги и понимают, что передавать нравственные ценности и формировать в детях гражданственность можно и нужно, используя все возможные, все доступные каналы».
  • «Десять заповедей остаются десятью заповедями и основой нравственности вне зависимости от того, как они написаны: выбиты на скрижалях или выведены на экран монитора».

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *